mercredi 2 septembre 2009

Une tarte salée croustifondante...

Tiens voilà 3 tomates oubliées pendant les quelques jours passés à la mer, dommage ! Vite une idée pour le repas de ce soir, c'est à dire dans 30mn... Alors, j'ai aussi 3 oignons et une pâte brisée, pas mal mais il manque encore un petit quelque chose : le retour de la confiture d'oignons ! Et hop, une savoureuse tarte croustifondante.

Préchauffez le four à 220°c. Faites fondre doucement 3 oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et un soupçon de sel. Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée (je sais elle est meilleure faite maison, mais ce soir je suis pressée) sur la plaque à patisserie, étalez dessus le mélange : 2 cuil. à soupe de confiture d'oignons + 1 bonne cuil. à café de moutarde à l'ancienne. Recouvrez avec les oignons puis disposez les tranches de 3 tomates pelées, enfin poivrez et ajoutez un peu de thym. Enfournez pour 30mn environ (dans le bas du four pour une pâte délicieusement croustillante).

2 commentaires:

Tao4802 a dit…

J'ai fait la même, pâte, tomates, herbes… bon ok, c'est pas la mêmeuuu ! (j'ai pas de conf d'oignon moi !)…

Vincent a dit…

Bon, alors moi je confirme que c'était délicieux (mais avec les confit d'oignon !!!)