Suite des aventures "pique-nique"...
J'ai créé une nouvelle addiction pour Émilie
(et d'autres dont je tairais les noms) :
le coronation chicken vu ici et ici, le plat a été vidé (et peut-être même léché, je n'ai pas tout vu). Mais je l'avoue, j'ai commis un crime de lèse-majesté, j'ai modifié un élément majeur de la recette... Reprenons au début, pour réaliser cette salade de poulet froid qui se glisse à merveille dans un sandwich ou se déguste à la petite cuillère, il faut :
- 4 gros blancs de poulets pochés 15 mn dans un bouillon parfumé
(cube ou herbes, pour moi un mélange thym-herbes de provence)
puis découpés en petits morceaux.
- 3 cuil. à soupe de miel (tiédir si nécessaire pour faciliter le mélange)
- 1 cuil. à café de curry et pas plus car j'utilise une pâte assez relevée,
si vous utilisez de la poudre vous pouvez mettre jusqu'à 3 cuil. à café
Attention, ici le crime...
- 4 cuil. à soupe d'une bonne confiture d'oignons
petit aparté : je sais normalement c'est du chutney de mangue,
mais voilà je n'en avais pas dans mon placard,
on va dire que c'est la "misa french touch",
et bien, c'était succulent, mais je n'ai pas d'élément de comparaison
puisque c'était la première fois que je réalisais cette recette...
Mélanger puis ajouter (âmes sensibles s'abstenir de lire la suite)
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise
- 4 cuil. de crème épaisse
Il ne reste qu'à y ajouter le poulet et à mettre au frais.
Dernière touche, à la dernière minute ajouter
- environ 70g d'amandes effilées grillées,
hop, et voilà un troupeau de collègues accros...
Enfin, maintenant que les ingrédients sont dévoilés,
j'en entends déjà dire "c'est pour ça que c'était bon"
ou "merci pour le maillot" !
lundi 10 août 2009
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2 commentaires:
Miam j'en ai l'eau à la bouche ! Je pense que les anglais ne t'en voudront pas d'avoir qq peu modifié la recette. Après tout, c'est une recette s'est fait pour être modifié...
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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