mercredi 4 février 2009
Mmmmmuffins !
Banane, choco, noix : croustifondant... Mmm, on en redemande !
Et comme je suis sympa, voilà la recette.
Demander l'aide d'1 ou 2 schtroumps
(ils sont toujours volontaires,
sachant qu'à la fin ils ont le droit de lécher la spatule !)
D'abord, préchauffer le four à 200°C.
Dans un premier saladier, mélanger :
250 g de farine avec poudre levante
100 g de sucre roux non raffiné
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 poignée de cerneaux de noix grossièrement écrasés
1/2 plaque de chocolat noir détaillée en grosses pépites
Dans un deuxième saladier, battre :
12,5 cl de lait
75 g de beurre demi sel fondu
2 œufs
2 bananes mûres bien écrasées
Et maintenant, verser le mélange liquide sur les ingrédients secs.
Attention, le secret est là : il ne faut pas fouetter,
mais juste incorporer les ingrédients secs, c'est tout.
Il ne reste plus qu'à remplir des caissettes en papier ou
un joli moule souple à muffins, et hop au four pour 25 mn.
Le plus difficile reste à venir :
résister à la tentation de les manger encore brûlants, quoique...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire